jingjing80

宝宝的鼻屎怎么办

我宝宝现在四个月了,鼻子里老是有鼻屎,怎么办。

PP--MM

因为鼻腔粘膜的作用是温暖、湿润空气,还有除尘滤菌的作用,血管比较丰富,当人受凉时鼻腔的血管会反射性地增加分泌以温暖、湿润空气.估计您是个爱清洁的人,总希望宝宝的小PP干干净净的,于是就在宝宝每次排大小便都要清洗,结果宝宝就因为这样反复的受凉而导致鼻腔分泌物较多,进而老有鼻塞了.这种情况不是鼻炎,只要把“鼻屎”清除了就行.您可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的.要不试试香油.

baby080819

用棉签往里滴少许香油,很管用的。

刘正旭

我都是用卡条等孩子睡了后掏出来,很管用的.

christie1979

宝宝有时打喷嚏会把鼻屎打出来的,如果赌的多的话就用棉花棒蘸点油把它弄出来。

rabbit1004

千万不要弄宝宝的干鼻屎,可以先滴温盐水,或用热毛巾擦拭宝宝鼻翼,让鼻屎软化,再用小棉签小心卷出来

lnchenlei

以前这也是让我头疼的事,听着宝宝呼噜呼噜的声音很是着急,后来看到一种方法真是管用:把卫生纸(要质量软软的那种)捻成小棍,前端尖的地方要揪掉,用这个小棍到宝宝鼻里顺着劲一转,鼻涕就被粘出来了,一次不行再转一次,纸是软的也不会伤到宝宝,如果是干的,就先滴点母乳或水,让它软化一下,这种方法是我试了很多种最有效的了,你也试试吧