nini-080813

宝宝吐奶

我家宝宝三个月了,最近喝完奶后,会打嗝,可是打完隔一会就吐奶了,有时喝完奶一隔小时后,还会吐奶。

福福妈

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

clw20080128

在宝宝喝完奶的时候把他的头放肩膀上,轻轻的啪几下然后再睡下,给宝宝垫一个小枕头。

kuaile-nizi3017

1.喂奶的姿势不正确。2人工喂养使用奶瓶是,奶瓶里的奶水应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸吮时少吸到空气,3喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起她走走,不要过多翻动宝宝。
如果是吐奶多次都是喷射状吐奶,而且体重下降,精神一天比一天差,同时伴有发烧,腹泻等就要去医院。

lygwmer

宝宝吃完后拍拍后背。睡下时侧身防止溢奶进入气管。

tashamama

这时候的宝宝吐奶是正常现象,可以喂完奶之后把宝宝竖抱,轻拍背部,过15-30分钟再放下,睡下时侧身防止溢奶进入气管。

zouruiwen0529

婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。

这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等

原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他

拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大