linnanyu

宝宝一吃母乳就消化不良

大家都说吃母乳好,可是,我宝宝好象跟我的母乳不太合。月子里宝宝一吃我的奶就拉肚子,水都拉出来,我吃很清淡也这样,一吃奶粉就好了。
我一直混合喂养,这段时间母乳喂多一点,又开始便秘,吐奶很厉害,而且一吃我的奶饿得很快,而且狂喜欢喝水,有时候一口气喝四十毫升。宝宝现在两个半月大。
今天试喂了一天纯奶粉,他就没那么口棵了,吃我奶两个半小时要喂一次,吃奶粉,四个小时才会饿。
到底怎么回事情啊,,,,,,,,,,,各位妈妈专家能否帮我解答,,,下

zhuazi80

放心那是正常的.有的宝宝喝母乳就是那样的(刚开始是拉肚子).后来2.3天才拉一次,而且一直到3个多月时还有奶辨.我家宝宝也是.给他喝点妈咪爱.这个很好用.一次喝一小袋的1/3就行.不用按照说明喝一袋.可以帮助调整肠胃.

母乳里的蛋白质和脂肪容易被宝宝肠胃吸收消化.所以饿的会比较快.我那时有时一个小时就会要吃的.他爸都取笑说宝宝叫非常饿.

喂奶粉的话不容易拉肚子.但是容易干燥,别看宝宝喝水少了就不喂水.喝水是好事.一天喝水量是喝奶量的1/2都算正常,所以不必担心,(因为宝宝喝水多我也担心过)有时可能是因为宝宝的运动量大.喂奶粉的间隔一定要喂水.否则干燥噢.

你家宝宝的情况和我家宝宝很像.当父母就是担心这担心那的.总有操不完的心.我家宝现在7个月了.碰到的情况也不少.要是有问题我的QQ是382979895你加我.有问题可以商量.
健脾散属中药,虽中药的药性温和但考虑宝宝太小最好不要给喝.推荐的妈咪爱不属纯粹的药类.属肠胃的平衡菌类.应该称益生菌.所以少量用还是可以了.有改善就要停用.不要依赖药物,等宝宝3个多月时就好了.不用着急.

祝宝贝健康快乐的成长

提问者对回答的评语:谢谢大家。我宝宝才2个半月,小儿健脾散可以吃吗?

clw20080128

是的,吃奶粉的小孩便便要比吃母乳的要好很多,而且次数也少很多,母乳一天要喂很多次,而奶粉开始要六七次,到大一点只要五次差不多。给宝宝喂点小儿健脾散吧

ayom2006

大人吃得不好也会影响小孩。

ra2010

给宝宝吃点牛初乳吧,对调节肠胃,促进消化吸收,增强免疫力很好。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有款邦阳免疫1+2牛初乳不错,是新西兰原装进口的,特别添加了益生菌的。LZ可以给宝宝试试呢。