bai8245

宝宝肚脐鼓出来了怎么办?

宝宝快两个月了,就这两天肚脐开始鼓出来了,在肚子上成个小包,不知是否正常,用不用管他?

rabbit1004

孩子出了满月,脐带脱落部位早已愈合。但有的孩子肚脐却越来越向外突出,鼓胀出一个包,皮肤颜色正常,这就是脐疝。

脐疝是因为脐带脱落之后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与瘢痕性皮肤组织相粘连,两侧腹直肌鞘的正中纤维未形成。这样,就在脐部形成一个薄弱的环口。当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成脐疝。

脐疝无需治疗,随着年龄的增长,脐周围肌肉发育完好,在两岁以前可以自行愈合。但如果脐环过大就难以自愈了,需手术修补治疗。

患有脐疝的孩子,应尽量避免其哭闹、便秘、咳嗽等情况出现,因为这几种情况都会使腹压增高,加重脐疝,影响脐环的愈合过程。

如脐疝过大可用纱布包裹腹部,但注意不要过紧,以免引起不良后果。已满3岁的孩子,如果脐疝仍未愈合,应考虑手术修补。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案

yuanyuan9418

你按下会回去吗,会回去的话没什么关系的,时间长点就好了,那是宝宝的肠壁还很薄的缘故,按不回去的话就要去看医生了

susanlvjun

我家宝宝也这样的,但是我没管它,后来不知不觉就下去了。我的小侄子也这样过,去看医生,医生让用布包一个一块钱硬币绑在宝宝肚皮上,让硬币正好压在肚脐眼上。你可以试试。但我觉得不管它也能慢慢下去的。

liuying321

不要太大意了,会不会是脐疝哦,去看看医生吧!

diudiu0808

用布包一个一块钱硬币绑在宝宝肚皮,让硬币正好压在肚脐眼上.还要尽量少哭

ina555

建议去看看医生吧,别耽误了。

lishasha239

这位妈妈,你也不用着急,我家宝宝当时也是这样的,刚过了百天,那个鼓起的小包就下去了,当时我还很担心呢。。也问过医生,医生说你要是不放心压块硬币试试。但我没有用,我总觉得对宝宝的皮肤不是很好,不过也固定不好,总是乱掉。。不用担心,等到宝宝过了百天,他就会自己好起来的。。

xxr78840026

我家宝宝也这样,现在一岁七个月了还有,医生也说会慢慢下去的。

kaixina100

如果是气肚脐就没事,大了自然就会回去,我家宝宝以前生下来就有,给他做一个腰带在肚脐处腰带上放个一元钱试试看

fang914

我家宝宝也是这样,我也不知道是不是脐疝还是医生没有弄好,刚开始的时候很凸现在有收了点,可是还是凸出来的

手机用户3e99567

我家宝宝44天大哭后,肚脐就鼓出来了,我在婴儿坊买一个尿布固定带,(松紧带的)在粘胶处用4层纱布包一元硬币缝上.扣在肚脐上,还不掉,孩子还不勒,非常好用,我宝宝已经好了,用了25天,特意和家长分享一下,好让你们的宝宝也早点好。祝大家的宝贝都健康快乐长大。