zll999123

宝宝贫血

孩子现在有点轻微贫血,我不想给她用药,有什么食补的好方法吗?
先谢谢大家了

bobo20080213

如果孩子大了,吃动物肝脏是没有问题的,如果孩子还很小,你可以每天给宝宝蒸一个蛋黄(不要蛋白)也就是鸡蛋羹。一个蛋黄加两倍的水打散。
鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。

mamayimama

猪肝,红枣,猪肝只要是6个月以上就可以吃了,把它碾成泥状就行了。

zhoutianyi

动物肝,红枣,鸡蛋,菠菜.红萝卜....含铁高的都可以

tashamama

可以给宝宝吃肝泥,但要6个月以上才可以吃,蛋黄4个月就可以吃了,半个—1个。另外因为母乳中不含铁,4个月后可以给宝宝吃点含铁高的米粉。金维安贝儿的就不错,我家宝宝吃的就是。