xiu2099

宝宝拉肚子

我的宝宝6个月了.从生下来没多久就开始拉肚子,开始的时候吃点药就好段时间。过段时间又拉,吃药又好点,反复好几次都这样,,这几天吃药没效果了,而且吃什么拉什么,所以我就不知道怎么办了。请大家给点意见吧。。谢谢了

wangmixi

宝宝爱拉肚子,首先要弄清楚原因,是感染了病毒还是凉了肚子,根据具体原因来对症下药。如果是感染了病毒,一般大便比较稀,象蛋花,可以给他吃抗生素配合思密达。如果是凉肚子引起的拉肚子,可以给他贴丁桂儿脐贴。这样才能够起到好的效果。
另外如果孩子是因为吃多了消化不良,可以给他吃妈咪爱,对调理肠道菌群有较好效果。
值得注意的是,如果是病毒感染引起的,吃药没有改善的话,就需要去医院由医生开处方输液了,以达到抗菌补充体液的双重效果。
祝福你宝宝早日恢复健康!

mamayimama

那么小的宝宝你就经常给他吃药,那不好,是药三分毒呀!!!你这样下去到时候他的肠胃就不怎么好了。妈咪爱是调理肠道的,你可以去试试。

小灵子格格

用熟了的苹果和胡萝卜切碎了煮汁喝,或吃妈咪爱加司密达,放在牛奶里泡着喝,我崽崽吃了很见效的,以前是一天十多次,现在正常了。另外喝点米汤水。

一撇一捺

肠胃不好,最好是找个中医针灸!治本的!

tashamama

那么小的宝宝不要自己乱给药吃才好!首先要看是不是病毒引起的,是的话就要用些抗生素了,如过拉的太稀次数又多就要补充一些液体,去医院输个液什么的,不然会引起内体电解质紊乱。但是象你这样的情况应该是宝宝胃肠消化吸收不好,肠道菌群失调,可以补充一些低聚木糖和双歧杆菌。