chenjinhua2000

消化不良

我女儿有4个月大了,为什么她拉屎没有天天拉呢?有时要2天,有时要5.6天,请问这是怎么回事啊?

zouruiwen0529

你家宝宝在开始攒肚呢,妈妈的心情可以理解,但却不需过于紧张。因每个宝宝之间存在这很大的个体差异,只要宝宝有他自己的排便规律就属于正常。从喂养的方式来看,一般来说喝牛奶的宝宝大便是淡黄色或土黄色,多会是成形便(成堆的更佳),若发生便秘的情况,每顿奶之间一定要多喝水,且应从小培养;而母乳宝宝多是金黄色糊便,每天次数不一,只要水便不分离,基本都属于正常。有的宝宝常与之相反,出现了2-3天或4-5天才便一次的情况,只要粪便不干结,仍为软便或糊状便,排便是用力摒弃,小脸胀的通红,好似排便困难,俗称“攒肚”。可喜的是一般攒肚完宝宝的排便就基本形成他自己的周期了。所以妈妈们,当你的宝宝出现了几天不便便的情况,只要宝宝的精神状况良好,玩的开心,按时喝奶并小便正常,就可以放心,因为你的宝宝正在攒肚子哦。

三宝妈妈

一两天不大便正常,再长就要看医生了

一撇一捺

两三天一次正常的,如果五天不拉的话,可能有些便秘,你可以把肥皂泡软了搓成条,在孩子的屁屁上蹭几下,就拉了!一个大夫教我的,很灵的!
平时要多喝水,最好是白水!
另外要确定孩子是否能吃饱,吃不饱了也不拉的!我家的就是!

bobo20080213

看看舌苔颜色是否消化不良,如果是,那你可以给宝宝吃点妈咪爱(帮助消化的)

hoory123

多吃香蕉。去医院叫一声给孩子开点助消化的药。妈咪爱没用我给孩子吃过 。肥儿丸

静怡宝贝

芝麻粥
配方:黑芝麻仁6克,粳米50克。
制法:烧热锅,放芝麻入锅,用中火炒熟,当有香味时取出。粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮,至米八成熟时,放入芝麻、蜂蜜,拌匀,继续煮到米烂成粥。每日1-2次,可作早、晚餐食用。
适用于各种症状的便秘。

mjk7883

以前我家宝宝也是经常两三天大便一次,最长试过4天了,我问医生,医生说吃母乳的宝宝没事的,只要不是硬便便就没事的,放心吧,如果你不放心的话,吃点妈咪爱吧~

guochengxuan

这证明你家宝宝太干.最好不用药物,我叫一些方法吧.你可以先吃一些妈咪爱.合生元类的肠道益生菌,促进胃肠蠕动,加快排便,以后每天多给孩子喝水,你可以多煮一些糖梨水,苹果水,胡萝卜梨水,银儿百合莲子水,少加一点蜂蜜,不要多,多吃菜泥,果泥,你榨一些果汁,梨,苹果等等,适当吃一些香蕉,还有红薯是最好的良药.

zouruiwen0529

你家宝宝在开始攒肚呢,妈妈的心情可以理解,但却不需过于紧张。因每个宝宝之间存在这很大的个体差异,只要宝宝有他自己的排便规律就属于正常。从喂养的方式来看,一般来说喝牛奶的宝宝大便是淡黄色或土黄色,多会是成形便(成堆的更佳),若发生便秘的情况,每顿奶之间一定要多喝水,且应从小培养;而母乳宝宝多是金黄色糊便,每天次数不一,只要水便不分离,基本都属于正常。有的宝宝常与之相反,出现了2-3天或4-5天才便一次的情况,只要粪便不干结,仍为软便或糊状便,排便是用力摒弃,小脸胀的通红,好似排便困难,俗称“攒肚”。可喜的是一般攒肚完宝宝的排便就基本形成他自己的周期了。所以妈妈们,当你的宝宝出现了几天不便便的情况,只要宝宝的精神状况良好,玩的开心,按时喝奶并小便正常,就可以放心,因为你的宝宝正在攒肚子哦。