zpzhang

宝贝不睡觉

我的宝贝到今天出生18天了,这几天老是白天不睡觉,睁着眼玩,一直到晚上12点左右才睡觉,中间除了饿了和尿了才闹一下,基本上也不怎么哭,是怎么回事啊?
另外我小孩是母乳和奶粉结合着吃的,前几天都是很规律的三天大便一次,但是这次都五天了也没有大便是怎么回事啊?
请大家给些好的建议及答案,谢谢!

闲居雅阁

每个小孩的生理情况都不同,听人家说小孩生下来之后,基本睡眠要保持20小时,也就是吃奶的时候醒下,其它时间都在睡眠。这个问题值得重视,因为睡眠对于小孩的成长有着很大的作用!
小孩如果不能按时大便,应该给小孩少量饮水,其次每天晚上在小孩的腹部顺时针、逆时针轻轻按揉,每天坚持,可以刺激肠胃蠕动。直到小孩能正常大便就可以了。小孩需要多观察,合理吃奶。希望你的BB能够健健康康、快快乐乐的成长!

玟希妈咪

睡眠对婴儿的发育很重要,一个月左右的婴儿每天的睡眠时间好像应该在18-20个小时左右。而且我觉得你的宝宝前几天三天大便一次也是不太正常的,孩子这么小每天应该大便的,我想你的宝宝不睡觉可能和消化系统有关系。

yedehuan

有宝宝出生体质不一样.我们大人首先要观察身体情况.一般宝宝出生吃了睡.像你家宝宝需要看医生最好是中药调理就可以一般没问题.祝宝宝健康

邦邦仔

小孩应该每天大便的,最多两天一次也行。
应该看一下医生

luoluo-2007

你家宝宝的情况我还真是头回听说,一般刚出生不久的宝宝都是以睡为主的,我家典典那时睡的少,总醒,还把我愁够呛呢。
宝宝三天一次大便,拉的也太少了。我建议你还是去问医生吧,如果你在坐月子不方便,就让家人去咨询一下儿科的医生