wangchengxiu

15个月婴儿眼睛爱流泪

女儿右眼一见风容易流泪,小眼睛红红的。请问是什么问题,需要治疗么?如何治疗?

福福妈

通常泪腺分泌的泪水除了一部分润滑眼球外,另一部分通过泪小管的虹吸作用,经泪小管、泪囊、泪鼻管流到鼻腔。如果泪道系统障碍,如泪管狭窄,阻塞,功能不全或炎症等,使泪液不能正常排出;再加上外界冷空气的刺激,以及各种物理、化学刺激、机械因素等,反射性地引起泪腺分泌增加,引起眼泪外流。如果泪道完全堵塞,则坐在室内,也会引起流泪。
中医认为,迎风流泪主要是由于肝肾阴虚,肾气不纳,外受冷风刺激所致。泪为人身五液之一,若久流泪不止,能使眼昏暗难辨物色,甚至失明。可见,迎风流泪并非小病,应及早就治。

clmzk

我儿子也是这样,我发现好象是下面是眼睫毛贴到眼球上的缘故,不知道该怎么好.