keyan2008

牙齿拔掉了还能长出来吗?

我儿子在生下来时在下牙床上长了两颗牙齿,但是那接生的医生不知道是什么,就把牙弄伤了,后来处理掉牙齿出,又长了息肉,牙还能长出来吗?长出来后会整齐吗?(经一医院的资深医生看过,确实是牙齿不是马牙这类的,有一颗现在都还在)

伍玲儿

马牙不是小牙齿,刚出生的新生儿或出生后1~2个月的婴儿,有的口内牙床上长出像小米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。这是牙齿在发育过程中,口腔粘膜上皮细胞增生增厚,形成板状,并按照颌骨牙床的形式弯曲成马蹄形,这就是牙板。牙板形成后深部细胞加速增生,在一定的位置上形成20个乳牙胚,这就是乳牙发育的开始。最初牙板和口腔上皮相连,乳牙牙胚发育到一定时候,牙板破碎,破碎的牙板一部分被吸收,没有被吸收的就逐渐增生角化,在牙床上形成小球状的白颗粒,医学上称之为上皮珠,俗称“马牙子”, 是一种正常的生理现象。大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”...有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄
马牙是正常的生理相象是新生儿口腔上皮细胞堆积或腺分泌物稽留所形成的数周后可自行消失对患儿无影响不能用布檫拭不能针挑否则易引发感染甚至引起新生儿败血症希望广大家长要相信科学不要盲目迷信民间的所谓经验说法。。

福福妈

那应该不是牙齿,可能是马牙,宝宝还会重新长牙齿的。

马牙不是小牙齿,刚出生的新生儿或出生后1~2个月的婴儿,有的口内牙床上长出像小米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。这是牙齿在发育过程中,口腔粘膜上皮细胞增生增厚,形成板状,并按照颌骨牙床的形式弯曲成马蹄形,这就是牙板。牙板形成后深部细胞加速增生,在一定的位置上形成20个乳牙胚,这就是乳牙发育的开始。最初牙板和口腔上皮相连,乳牙牙胚发育到一定时候,牙板破碎,破碎的牙板一部分被吸收,没有被吸收的就逐渐增生角化,在牙床上形成小球状的白颗粒,医学上称之为上皮珠,俗称“马牙子”, 是一种正常的生理现象。

☆铭妈☆

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”...有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄
马牙是正常的生理相象是新生儿口腔上皮细胞堆积或腺分泌物稽留所形成的数周后可自行消失对患儿无影响不能用布檫拭不能针挑否则易引发感染甚至引起新生儿败血症希望广大家长要相信科学不要盲目迷信民间的所谓经验说法。。