wrx88

宝贝发育与教育

陈教授你好 我儿子九个月加两天 前囟门已闭合 头围45厘米 胸围46厘米 身长77厘米 体重10.8公斤 不知道宝贝发育是否正常 是不是前囟门闭合的较早 有什么影响吗 这个月龄的宝贝该进行什么样的训练 谢谢

福福妈

9个月婴儿发育特点

男婴

体重(平均)9.4公斤

身高(平均)73厘米

头围(平均)46厘米

胸围(平均)45.6厘米

坐高(平均)45.6厘米

牙齿:小儿乳牙开始萌出,大部分在6~8个月时,最早的可在4个月,晚的可在十个月。

9个月的婴儿体重每周可增加90~120克,身高增加1厘米。小儿试着独站,抓住栏杆能站起来,并能从站立姿势坐下,从坐位躺下和卧位坐起,能灵活地爬行。会从抽屉里取出玩具,用食指和拇指捏起细小的东西,知道寻找掉在地上的东西。嘴里不停地发出声音。能听懂几个较复杂的词句,如“再见”等。听到禁止的声音便停止运动。看见熟人会把手伸出来要人抱,喜欢和成人‘藏猫’。

出生9个月的宝宝喜欢和大人一起玩游戏,喜欢听大人对他的言语行动表示称赞和喝彩。宝宝这时候已经会挥手来表示“再见”,拍手表示“欢迎”。有时,他会对物体的不同形状构造发生兴趣而对这个物体进行仔细地观察。9个月的宝宝在心理上主要有以下特点:

尽管9个月的宝宝感觉能力有了进一步地发展,但由于言语和思维发展还处于较低的水平,因此,此时宝宝主要还是依靠感知觉来认识事物。他的注意力有所提高,可以集中注意15~20秒左右。记忆力也有所发展,能记住自己的名字,听到有人叫自己的名字会回头。另外,宝宝在经历了一段时间的视觉、听觉、触觉等感知觉以及注意、观察、记忆、思维、情绪等的发展后,获得了初步的对事物的一般感性认识,为今后的智力发展奠定了基础