ranranhebao

3个月宝宝下牙床有白点

我宝宝三个月了,前些天发现下牙床有几个小白点。现在还没有消。不知道是怎么回事?吃奶睡觉都正常

tulianlian

那叫马牙,我女儿四个多月的时候也长过。看书上说,是一种牙根组织,但并不是因为要长牙,主要是孩子有些上火,出马牙部位会庠,所以小孩可能会出现哭闹现象,你可以用医用纱布沾少许香油,包住手指轻轻给他擦拭,注意要轻轻,这样可能减少牙根的庠,孩子会舒服些。白点用手摸起来是一个个白尖尖。

hello_811209

出牙之前牙床上都会有小白点,我女儿是三个多月发现有小白点的,快六个月的时候牙就出来了,下边的牙床上长了二个小牙。

lilili502

有小白点就是快要长牙了,妈妈要经常有过纱布沾温水给宝宝洗牙龈啊,宝宝出牙了,牙龈会痒痒,而且这样有助于宝宝牙齿的发育

lwyzy1

我是用棉布拈白纱糖给孩子擦拭的,应该很有效的

wangjiaqima

应该是牙根,可能要出牙了,没事

红芝麻

我儿子以前也是这样。
应该没事的。