lx-xz

关于奶粉换成牛奶的问题

我家宝宝6个月了,我想把孩子喝的奶粉换成纯牛奶,请问是否对孩子有影响,具体表现在什么地方。谢谢!

伍玲儿

不可以宝宝三岁之前要喝配方奶 宝宝小消化道发育不完全 纯奶的营养宝宝吸收的很少 有的甚至还会腹泻 个人体质不一样有的大人喝牛奶都会腹泻的 不要给宝宝喝 祝宝宝健康!
由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。
因此齐主任主张,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。

福福妈

万万不可阿,这么小的孩子不能喝纯牛奶的

由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。
因此齐主任主张,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。

lilili502

奶粉虽然出了问题,但是我们还是喝的贝因美。

况且那么小的宝宝不适合牛奶的,肠胃吃不消

让幸福陪伴你

好像不行,因为你们家宝宝现在还小,主要还是靠奶水补充自己生长所需要的各种营养元素,配方奶粉虽然比不上母乳,但是配方奶粉中添加了各种宝宝成长所需营养元素,而纯牛奶就不一样喽,营养元素比较单一点,同时还不利于宝宝的吸收,相反可能肠胃吃不消,脸色发黄暗淡滴!

jixiangruyi2006

我们家宝贝曾试着喝了一段时间的纯牛奶,但是是奶粉和纯牛奶交替吃的,

mysun0915

不可以,福福妈回答的已经很详细!

☆铭妈☆

宝宝三岁之前要喝配方奶 宝宝小消化道发育不完全 纯奶的营养宝宝吸收的很少 有的甚至还会腹泻 个人体质不一样有的大人喝牛奶都会腹泻的 不要给宝宝喝 祝宝宝健康!
由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。
因此齐主任主张,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。

chenchengbao

绝对不能换,宝宝才6个月,怎么能够喝鲜奶呢?他还不具备这种消化功能 ,现在喝鲜奶对宝宝只有害处没有好处,最少要三岁后才能试着给宝宝喂鲜奶,切记哦!