guosi1203

刚出生22天的宝宝总倒奶

刚出生22天的宝宝,每天吃奶都挺好的。每次她总吃得急,有时候还会呛。每天吃好后都要抱着她立身一会的,但吃过后还是会倒奶。躺下的时,有时候也连鼻子后来奶!请问是否是身体不舒服(生病)其他原因?谢谢!

zouruiwen0529

婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。

这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等

原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他

拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大
只要吐奶不是喷射状,没事的,我家宝宝都快6个月了,还有点吐奶

提问者对回答的评语:谢谢你的解答!

xiaomaomama2008

你要注意只要光吐奶没事要是吐别的颜色的东西就要去医院看看了

liuqianer218

我的宝宝也是这样的,看起来很吓人的,好心疼,也只能多立着抱了,拍拍背,睡的时候让他的头侧着.

yoyo1103

我的宝宝也有同样的问题,医生说没关系,很正常的

一撇一捺

吃的太快了也容易溢奶的!你把奶嘴的眼扎小点!太大了也容易吸进去空气,宝宝就溢奶了!还有,如果溢奶的话,最好是多抱宝宝一会儿!我家的也是有时候从鼻子里溢出来,我每次都抱将近一个小时!很痛苦的!不过,慢慢就好了!再说,大人累点总比孩子难受强吧!
从鼻子里溢奶容易呛到气管里的,要多注意啊!