helens

天气冷了,宝宝下巴红了,该搽什么?

天气越来越冷了,宝宝也爱吐口水,下巴和嘴旁边总是红红干干的,搽了郁美净,NUK婴儿油,好象都没效果,看见宝宝皮肤红红的,好心疼啊!该怎么办啊?

yumeirenbaby

给孩子围上软紗布,不管你给他用什么油,一定尽量让他的下巴干燥一点。晚上再给他用温水擦洗一下会好一些。

yingjie2008

我宝宝也是啊,不过我给他擦了蛇脂软膏,已经好了。还有保持宝宝下巴底下干燥。

Tangsiqi

居家DIY:口水不见了

想预防宝宝流口水,不是没有办法,医生强调,宝宝吸吮发育的黄金期只有一次,错过了可就没机会了,怎么让口水乖乖听话,阻拦口水溢出?妈咪可要瞧清楚。

1、喂食辅食:坚守喂辅食的原则,是训练宝宝吞咽能力的最好方法。从宝宝4个月左右开始,妈咪就开始喂辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让孩子适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有绝对的帮助,妈咪千万不要偷懒。但提醒妈咪应使用正确的喂食方法,以免给宝宝错误的示范,剥夺了宝宝咀嚼初期训练的机会。

2、吸吮奶嘴:让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是训练吸吮能力的好办法,不过建议妈咪应尽量在宝宝1岁前戒掉,才不会影响牙齿的发育。

3、止涎食谱两款下面两种食疗方法能使宝宝的口水流得少一些,让妈妈也轻松一些。

鲤鱼赤豆汤

材料:赤豆100克,鲜鲤鱼一条500克。

做法:将赤豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时。

服用:取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。

米仁山楂羹

材料:米仁100克,生山楂20克(鲜的更好),水65O毫升。

做法:文火煮一小时,浓缩汤汁。

服用:每日服用三次,空腹服,连服七日。

异常的口水一般来说,流口水的状况要到宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇的闭合能力增强、牙齿逐渐萌芽、口腔容积深度逐渐增加后,情况就会有所改善,妈咪不必过于担心。
该文章转自贝贝客:http://www.beibeike.com/ask/show_886865.html

三宝妈妈

好孩子牌婴儿润肤霜,效果很好。严重的话就抹婴儿凡士林