wuxiaoniao

如果去除宝宝鼻腔中的鼻屎

现在天冷了,我家宝宝经常会鼻塞,没有感觉的症状,只是鼻腔深处有鼻屎,又没有办法把鼻屎取出。只是让他自己打打喷嚏慢慢的把屎弄出来。但有时看到很难受,特别是吸奶的时候,看他特别费劲。不知道你们有没有好的办法解决这件事情,来帮帮我!~谢谢~~

福福妈

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

✿恺✿

用热毛巾捂捂就好了,不要去弄,会自己出来的

gaoshanyu

用棉棒蘸点水,轻轻的转转,鼻屎就出来了

一撇一捺

可以给宝宝的鼻子里稍微弄一点点水,宝宝一打喷嚏就出来了,反正买的那种吸鼻涕的是一点都不管用的!
我就是用小拇指给孩子掏呢!把指甲稍微留长一点,当然,得鼻涕不太靠里的时候才敢掏的!有时候我给孩子掏,她一动不动,掏完还笑呢!舒服的!呵呵~~

dudumather

宝宝的鼻子很娇嫩的,里面也时常会充满一些脏东西,但是宝宝打喷嚏是,自己就会打出来,妈妈最好不要去转他的鼻孔,怕的是一不小心伤到哪里,宝宝又不会说,只会哭,到时候更麻烦。而且鼻孔转多了,很容易得鼻咽,宝宝长大后,可是很痛苦的一件事,经常都会由于鼻咽而引起感冒、头痛!

严严宝贝

如果是有鼻屎的话,让宝宝趴一会儿,他在使劲的同时鼻子里的东西很快就出来了,我家宝宝就用这个方法很管用.如果没有鼻屎只是有些不通气的话就用小毛巾热敷鼻根处很有效.

chenyiao

我的宝宝也是经常会有一鼻屎塞着,这种情况通常是在天气变化发生。在太时的地方我就不管它,如果在外面些我就会用挖耳屎的工具把它取出来

三宝妈妈

用棉签蘸点香油,自己就揉出来了。

pearli

可用温开水加一些盐,给宝宝滴入鼻腔(每侧约2~3滴),或用棉棒沾温盐水润湿鼻腔,约1~2分钟后再将这些润湿后的分泌物吸出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通畅。而稍大的宝宝可取约5厘米长的一小节葱白,在黄酒内浸泡片刻,取出沥干,轻轻插入宝宝鼻孔2~3次;睡眠时要侧卧,尽可能保障一侧通畅,避免张口呼吸。如无效或影响睡眠可在医生指导下用药。

檬妈

我买了个贝亲的那种小夹子,等宝宝睡着了轻轻地给她夹出来。