tony_520312320

宝宝吃奶粉次数多!

我家宝宝今天刚满24天,由于母乳不够,他一直都是吃奶粉混搭母乳,每一次吃完奶粉(有90ml),还要吃我的奶,但是那样他都是2小时就饿了,而且这两天他晚上睡觉有点吵,不知道是什么回事?大便有奶瓣,会不会是吃的太多了?可是不给他吃,他又哭,真担心啊,这两天还呛奶了。请教各位了。

zjs178

你这个孩子是吃伤食了,肠胃有点吃坏了,我妹妹家孩子和你家一样的.我告诉你怎么办.第一先给孩子吃点妈米爱.第二,漫漫控制给孩子喂奶时间正常孩子要间隔4个小时.2次喂奶中间可以喂1次水,漫漫调整.第三,你这样次孩子吸收不了那么多所以才说大便那样.所以说.你可以尝试按我做的那样.

提问者对回答的评语:谢谢你了,我会试着喂点妈咪爱的,那两次喂奶中间喂多少毫升的水合适勒?是葡萄糖水还是白开水。

浩仔

新生儿就是这样的

每次哺乳时间多长为宜

正常婴儿哺乳时间是每侧乳房10分钟,两侧20分钟已足够了。

从一侧乳房喂奶10分钟来看,最初2分钟内新生儿可吃到总奶量的50%,最初4分钟内可吃到总奶量的80%~90%,以后的6分钟几乎吃不到多少奶。

TIPS:

虽然一侧乳房喂奶时间只需4分钟就够了,但后面的6分钟也是必须的。通过吸吮刺激催乳素释放,可增加下一次的乳汁分泌量,而且可增加母婴之间的感情。从心理学的角度来看,它还能满足新生儿在口欲期口唇吸吮的需求。

每次哺乳时间过长的不利影响

1 从一次喂奶的成分来看,先吸出的母乳中蛋白质含量高,脂肪含量低,以后蛋白质含量逐渐降低,脂肪含量逐渐增高,容易引起婴儿腹泻。

2 喂奶时间过长,新生儿会吸入较多的空气,容易引起呕吐、溢奶、腹胀等不适。

3 新生儿含乳头时间过长,妈妈的乳头皮肤容易因浸渍而糜烂,而且也会养成宝宝日后吸吮乳头的坏习惯。

如何让宝宝吃奶加速度

如果遇到新生儿边吃边睡或含奶头而不吸乳时,可用手指轻揉几下小儿的耳垂,轻拉新生儿的小手指或小脚趾,试试取出乳头等方法,以刺激新生儿加快吃奶速度。

wei45299

奶瓣是奶粉太浓或者不均匀,呛奶你就在给他吃母奶时用两手指头按一下.试试看吧,我的宝宝那时就这样解决的.

susanlvjun

有奶瓣说明他对奶吸收的不好,也许是肠胃吸收能力弱也许是对奶不适应。但你又是混合喂养,所以我建议你采取以下方法辨别一下宝宝到底是对母乳不适应还是对奶粉不适应:加大奶粉的量,同时断一天母乳,观察宝宝是否还有奶瓣,如果有就是对奶粉不适应,就需要换种奶粉了。