yuanxinlove

剖腹产对孩子和母亲有什么影响?

我怀孕8个多月了,最近去医院检查,医生说可能会早产,如果是早产,就要剖腹,我想知道宝宝早降生和剖腹产都有哪些影响~!我已经是晚期妊辰,有什么特别需要注意的事情么?

annning-2007

剖腹产没有什么!
对大人而言没有什么影响啊。现在顺产也是要侧切的,就是在阴道口那里剪一下,以助孩子顺利出来,(据说很疼,硬生生的剪开)住院5天,但是子宫恢复的快,开骨缝对有些人来说是一个难关,而且坐月子要好好坐,要不然会落病; 剖腹产不疼,剖完后有镇痛泵止疼,住院6-7天,子宫恢复慢,因为没有开骨缝,所以月子里没那么多讲究。
对孩子而言,医学上讲:顺产的孩子经过挤压,肺功能更好,而剖的孩子容易“感统失调”(情绪敏感,注意力不集中,手脚笨拙),在智力上俩者没有区别。
可是现在很多顺产的孩子也出现“感统失调”,而很多剖的孩子肺也没有事,所以不能一概而论要根据自己的情况听医生的建议或决定。
我双胞儿子早产剖的,但是肺很好,“感统”也相当好。
我侄子女剖的,今年10岁了,也相当好,学习全年级前几名。
我侄子顺的,“感统失调”,从小就肺,气管不好。
我同学女儿顺的,感统也不怎么样。
以上供你参考
祝你母子平安

✿恺✿

一般不是很大,就是孩子出生的时候要比顺产的多打三针,具体是什么我也不知道,因为我是剖的,个人觉得除了肚子上多条疤,其他都好

wangyaao

其实生孩子要多听听医生的意见,剖腹产生孩子的时候不是太疼,但是生完之后要七天才能出院的,而且恢复也慢,不过生的时候不是太痛,有利就有敝的,所以要多听听医生的意见

wuxiaoniao

一般没什么问题。我也是剖的,除了自己恢复慢点和身上多了条疤之外,其它都很好。

juzi2038

小孩子不经过产道的挤压,缺少了一种重要的煅练,对成长不利,尤其肺功能受影响;妈妈少了生产的痛苦,却多了太多的伤口恢复的痛苦,月子初期难受多了。所以,能顺产的话,尽力顺产,人之正常规律嘛。当然,有不能顺产的其它原因,也不要怕,剖腹现在已太长见了。祝一切顺利!母子平安

xyrzwl

一般是没有什么的, 我也是剖的,一个星期才能出院,现在医学进步很大,也不会很痛的。不用担心,祝你们母子平安!

ben520

我觉得还有一点就是一开始要打针好几天,不能马上给孩子喂奶,容易出现孩子不噙乳头的情况,喜欢用奶瓶

Mikey妈妈

就是恢复较慢,还有麻醉药会影响产妇记忆力.

rabbit1004

不知道是不是楼主说得不详细.早产就是宝宝未满37w出生.但不一定要剖腹产啊,要剖腹产是因为别的什么原因吧.
不过能顺产当然顺产好啊,这是人类的自然生理过程.不过个人情况不同,到时经过检查.听医师的建议.
早产儿相对于足月儿不管在发育还是抵抗外界的能力方面都要差一些,有的还可能需要进保温箱
孕晚期也就是多注意胎心胎动,定期产检,不适随诊就可以了