菲 菲

小孩落户口问题

我和我妻子是2008年3月7日登的记,一胎生育证是3月26日办的,小孩是8月7日生的(没登记之前我妻子就怀孕了),现在还没给小孩落户口呢,打算这几天落,请问下像我这情况,小孩能不能落上户口呀,能不能罚款?

还有就是,我妻子是农业户口,我是非农业户口,我想把小孩户口随他母亲,现在我妻子户口还没迁到我这里呢,用不用把我妻子户口迁过来,请问该怎么给小孩落户口?

zhuozhuor

我刚办完户口,挺麻烦的.要是想随你城市户口直接落就行,不用把妈妈的也办过来,只要有一胎准生证和出生证明就行.要是随妈妈落农业的话,就得先办妈妈的,再和宝宝一起,他们娘俩一个户口本,但是落户口的证件都是一样的.起户口挺麻烦的,反复需要几个来回才行,建议你最好先去办户籍的地方问清楚.

juzi2038

随他妈妈就是农户,如果想报城市户口,就得先将爱人的户口转过来才可以

rabbit1004

我们这里是只要小宝宝出生之前办好准生证就不会罚款.你要小宝宝随母亲的户口,当然要先把她迁过来了
我不知道是不是各地的政策有不同,所以最好还是问你们当地相关部门

cb30007

各地政策不同 不过应该没事