TONG-BAOBAO

宝宝长湿疹怎么办?

宝宝的脸上、腿上、胳膊上都是挺严重的,用什么办法能让他早点好起来啊!

tiantian612

湿疹俗称胎毒,也有叫胎癣或奶癣。多发生于刚出生到2岁的孩子。湿疹多长在头面部、颈背和四肢。刚开始为米粒样大小的红色丘疹或斑疹,以后逐渐增多,并伴有小水疱。水疱破溃后有黄白色浆液渗出,局部皮肤出现潮红。长在头皮上的湿疹,多糜烂流水,结成黄色厚痂,头发粘集成束;长在面部的,多为淡红色斑,上覆细薄鳞屑或痂皮。

预防和护理:

孩子要在饮食上忌口。不吃包括牛奶、鸡蛋、鱼虾等在内的发物,以及辣椒、葱、蒜等辛辣刺激的食物。不吃肥肉、煎炸的油腻食物,以新鲜蔬菜、水果等清淡食物为主。水温过高或肥皂清洗患部会加重湿疹病情。穿衣、盖被不宜过暖。

麻疹

特征:

初期:患儿发热、鼻塞流涕流泪、食欲减退,或伴有呕吐、腹泻、咽痛等。
出疹期:患儿有高热、口渴、咳嗽加重。皮肤出现玫瑰样丘疹,先见于耳后发际,渐及头面、胸背、四肢,如果手掌足底出疹,则为麻疹出全了。恢复期:皮疹按出现次序消退,皮屑微如糠样脱落。体温渐至正常,咳嗽大减口干唇燥。

预防和护理:

麻疹流行期间,不要让易感孩子去公共场所,凡接触麻疹的易感儿童,应予隔离,需要观察21天。患麻疹的孩子要卧床休息,直到皮疹完全消退、咳嗽止住后才可下床活动。卧室要每天开窗通风,但不宜直接吹风。饮食多为流食,如牛奶、米粥。医护人员及父母接触患儿时,要先洗手并带口罩。每日要用温开水为患儿洗眼,保持清洁。

风疹

常发生于5岁以下的孩子,多发在冬春两季,易在托幼机构中流行。但风疹也可以散见于成人。风疹初期,患儿会发热流涕、咳嗽、打喷嚏。发热当天或一两天后,开始出疹。疹色浅红,细小均匀。皮疹先见于头面部,以躯干部为主,四肢少见,手足心多不出疹,这和麻疹不同。出疹后两天左右,出现耳后以及枕后淋巴结肿大。

预防和护理:

风疹流行时,易感儿、孕妇要避免去公共场所。患儿隔离至出疹后的5天,以控制传染源。可服用中药“板蓝根冲剂”预防。要卧床休息。防止瘙痒抓破皮肤而引起感染。

☆颢颢宝贝

首先你要确定是湿疹而不是过敏之类的
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,湿疹一般是幼儿常见病而且极易反复,只要注意护理就行了,不用吃药的
可以喝的,如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏(也治过敏)等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般不会喜欢,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

乖乖``

可以去用下"儿宝"药膏效果不错..我宝宝也是用这个的.

linqianvwang

我家宝宝用的是“顺风宝宝”檫了几天就没事了

tiantian612

听朋友说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好

rong20080220

用醋酸氟轻松软膏啦,我儿子都是用这个!

檬妈

听说用郁美净可以整好,最普通的盒装。很便宜的。

zouruiwen0529

很多妈妈在为宝宝脸上、脖子上的湿疹犯愁。我宝宝在满月后脸上也出现了大量的湿疹。后来用过湿疹膏当时下去的很快,但没几天有冒了出来。这样反复好多次,宝宝脸上都有了一层硬荚。
后来听朋友说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好。就抱着试试的想法用了下,果然两天时间就下去了,而且还不怎么反复长了呢。现在南方这样潮湿的环境下,用金银花水来洗澡效果也很不错呢。还不会有什么副作用。大家可以试试看