feifei0422feifei0422

三个半月宝宝便秘

陈医生您好,我宝宝三个半月,老是便秘。刚出生时第三天就用过开塞露,月里时大便正常,但到二个月时就时常不拉便便。最长里九天没拉,最后还是借助开塞露才拉的,现在又五六天没有拉便便了。母乳喂养,宝宝精神,食量,睡眠都正常。平时也有给宝宝做按摩,吃水和果汁,但都没效果,去看医院看过几次,不见得有效。吃妈咪看时有拉,停药后又没有拉了。再吃妈咪爱就没效果了。(第一次吃时,药量弄错了,原本每次0。33G的量,我用成了1G的量。因为没有看清药单,上面写着每日三次,每次0。33G) 宝宝老爱放屁,拉出来的便便是稀的,不是一条条的。 消化好像不是很好,适苔很多。有酸腐味。 肚子不涨气也不硬。
陈医生,请问有什么好办法能让宝宝拉便便吗?

yumeirenbaby

不要老给宝宝用开塞露和肥皂条一类的滑肠剂!时间久了宝宝会有依赖。用萝卜和雪梨还有冰糖熬的水很有效,试一下吧,通便又润肺。腹泻时不要用!