dandan-xuanxuan

严重鼻塞

我家宝宝8个月了,前天晚上流鼻涕了,晚上睡觉的时候鼻子开始不透气,一整晚没睡好觉。昨天早上开始用感冒药,到了昨晚鼻塞严重了,睡个把小时就被憋起来了,难受的就哭,一晚上起来N次,她睡觉的时候还不会用嘴喘气啊,怎么办?看着她憋气好难受啊!姐妹们帮帮我!不要网上贴的答案。

luohanyu

你好,我们北方有个土办法,你可以试试用暖气上烤热的温热毛巾敷孩子的前囟门,等到孩子的头上少有冒汗就可以了,我孩子小的时候我用过,有一点效果!如果你的孩子还吃奶的话,你也可以试试往孩子鼻子里滴点母乳!

提问者对回答的评语:谢谢

HAPPY琳琳

你可以试试柴黄颗粒冲剂,楼下阿姨说挺管用的,我的女儿也有些鼻塞,就一天严重,也没吃什么药,这几天好了!

daria_hi

用热毛巾热敷一下鼻子,然后给孩子揉一揉鼻翼,孩子打出喷嚏,就好了,如果不行就用细棉签沾湿,等孩子睡着的时候,给宝宝沾出来。

guozilu

在她鼻子不透气时给她换一个体位睡觉,或者用热毛巾热敷。