zlhjj

婴儿发育

我家宝宝两个月了,间接胆红素是184.65,直接胆红素是27.76,请问这该怎么办?会不会影响智力发育?谢谢!

zouruiwen0529

先去医院检查一下是母乳性黄疸还是病性黄疸,母乳喂养的婴儿,在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现。黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽。黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%。若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。

随着母乳喂养率的提高母乳性黄疸的发生率逐年提高,目前已达20%~30%。也已成为住院新生儿高胆的主要原因之一,虽然本病预后良好,严重者才需治疗但为了顺利推广母乳喂养也应引起重视。

多让宝宝晒晒太阳,多喝水,促进宝宝的新陈代谢对母乳性黄疸帮助很大

三宝妈妈

还真不懂,问下医生吧。祝宝宝健康

rabbit1004

好像是不超过205,你的宝宝应该是正常了吧.宝宝不黄,吃喝都好的话就没什么问题的

zouruiwen0529

先去医院检查一下是母乳性黄疸还是病性黄疸,母乳喂养的婴儿,在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现。黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽。黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%。若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。

随着母乳喂养率的提高母乳性黄疸的发生率逐年提高,目前已达20%~30%。也已成为住院新生儿高胆的主要原因之一,虽然本病预后良好,严重者才需治疗但为了顺利推广母乳喂养也应引起重视。

多让宝宝晒晒太阳,多喝水,促进宝宝的新陈代谢对母乳性黄疸帮助很大