lovemysun

该不该买电脑

我儿子读小学二年级,很喜欢玩游戏,今年学校里发来一盘光盘,只能在电脑里放,我觉得有利于孩子巩固知识,因为这光盘就是让孩子在游戏中学到知识,但我又怕我买了电脑外,儿子整天想着玩电脑,做作业马虎反而会害他,我不知道买电脑到底是利大于弊,还是弊大于利,请各位帮帮我

鼠鼠妈咪

电脑之所以成为现今时尚,是因为这里有很大的世界,透过小小屏幕,可以认识全世界,无所不能;
二年级的孩子,如果由着他的性子,怕是很难把握好玩天性,但如果家长一开始就给他养成良好的自我掌控能力,那么,电脑带给他的除了学习以外,还有更开阔的视野,让他懂得天外天,万事都有两重性,关键看如何引导和调教,不能怕摔跤就阻止孩子出门,怕呛水就不让他学游泳吧!

天天儿妈妈

我建议给孩子买电脑.你可以教给他:如果运用好了,你可以控制电脑;如果只是玩游戏,就是你被电脑控制了.
事实上,即使是成人,也有很多陷在网游中无法出来,而且现在,网游成瘾被正式列为精神类疾病的一种了.我想,即使你不给他买电脑,他如果想玩的话一样能玩到.如果是这样,不如买来电脑,有什么动向你也可以第一时间知道.及早想办法对应.

三宝妈妈

可以买啊。不买的话等宝宝再大点更迷恋网游

zhangyan0011

可以买的,长大不还是要买的吗.晚买不如早买.