baobaoma369

奶水营养问题

我宝宝一个月零10天了,由于食量不是很大(纯母乳喂养)差不多一边的一半就够她吃了,我经常是奶胀了就先让它流掉一部分,这样小孩还是吃不完,可是老人说奶水前部分是最有营养的,是这样的么?

shuiwuhenhappy

母乳的前半部分是蛋白质和乳糖为主,后半部分是脂肪为主。如果每次宝宝都是只吃前半部分的话,宝宝就会缺乏脂肪而引起营养不良。如果宝宝真的吃不了那么多的话,你可以先把前面部分的奶挤出来,让宝宝先吃后半部分的奶,补充脂肪的摄入。如果宝宝吃了不够,再给他吃挤出来的前半部分的奶。
你的乳房如果觉得涨的话,你用热毛巾敷敷乳房,再把奶挤出来。奶下来很快的,你不用担心不够,如乳汁老是堆积在乳房里会发炎引起乳房炎的。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢大家!

rabbit1004

不知道你有没有发现,奶最先流出来的是很稀薄的,象米汤一样,越到后面越稠,都成白色的了.这是因为先出来的水分多些.

hqaimj

我也和你同样的,宝宝才35天,也是吃不完。刚开始很稀,后面就很浓了。我也是晚上常要把床单打湿。有时候挤掉了不要一会又涨满了!

flea999

前半奶蛋白质多,后半奶脂肪多,所以最好一边吃完再吃另一边较好~

zhuazi80

前半奶蛋白质多,后半奶脂肪多,所以都要吃.现在宝宝小,吃不完的奶要挤出.不然的话奶会越来越少.等大一点时会越来越能吃.而且母乳易消化吸收.以后可能就不会胀了.