cjt1026

急~~~宝宝的尿布疹怎么一直不好?

宝宝现在二十五天大,在第十五天的时候,我就没奶,到现在一直奶粉喂养。在她第七天的时候就得了尿布疹,用艾叶水洗了两三天就好了。但这一个礼拜,又得了尿布疹,一直没好。呈现很多块不规则的红斑,昨晚竟然还搽出血来了。我们一直很注意宝宝的卫生,每天都洗澡,每天至少换十多片尿布,或者尿不湿。一般从来不超过两个小时就给换一次,开始每次换尿布都洗,后来听说也不能洗 太多,就每天洗两三次,其他都用湿巾。洗完屁股,还用吹风机吹干。她用的尿不湿、爽身粉、护臀霜、湿巾都换过好几个牌子,都是正规厂家的产品,比如强生、贝亲、妈咪宝贝这些牌子。得了尿布疹后,用过艾叶水洗、搽眼药膏、抹香油,可一直没好。也坚持一直用了一个礼拜的纯棉尿布,没用尿不湿。可就是不好,反而更严重,这到底怎么回事啊?我真的是好苦恼啊,每次跟宝宝换尿布,我都快哭了,有人能告诉我到底怎么办吗?下午准备带宝宝去看医生了。

☆铭妈☆

尿布疹是因尿液和大便的混合物及布尿布(或质量不好的纸尿裤)对皮肤的刺激和摩擦而引起的炎症,从阴部至臂部都出现微红现象,皮肤会边得粗糙,甚至出现及小的粉刺。小屁股如果长痱子,同时又使用不透气的布尿布(或质量不好的纸尿裤),也会引起尿布疹。要保持小屁股清洁干爽,勤换布尿布(或质量不好的纸尿裤),配合药物治疗(由感染念珠菌而引起的尿布疹,不能随便涂抹含激素的药膏,以免恶化。如果尿布疹一直不好,妈妈就要带宝宝到医院检查)
治疗尿布疹首先应从经常擦干净患部开始.每次换尿布时, 一定要用温水擦洗, 然后在空气中晾2、3 分钟或在太阳底下晒2、3 分钟, 即进行臀部日光浴.如尿布罩在身上一直不换, 就会闷得很厉害, 小便分解成的氨刺激皮肤发炎, 这就是所说的尿布疹.因此, 尿布罩也须经常更换.

有些顽固的尿布疹会使臀部绯红, 用温水轻轻擦洗都会使婴儿痛得直喊叫.如遇这种情况下, 干脆将孩子轻轻放入温水中呆一会儿, 等干净以后涂上一点硫酸锌油, 再扑上一点爽身粉.如每次更换尿布时都得如此弄一番, 实在受不了的话, 一天搞3、4 次也行.如因其它原因不能洗澡时, 可只洗下身, 即在盆里放些温水, 只将臀部放入盆中洗洗.只要每天如此坚持下去, 保持清洁, 一般只需2、3 周即可治愈.如果还不好, 那只好找小儿科或皮肤科的大夫治疗了.

依依2007921

100%有效的一个方,但不知道你是居住在大城市还是农村。你们那有沙土吗?把沙土在锅里吵热了,用布包起来,垫在宝宝的屁股下面。如果严重的或就直接把 沙土放在宝宝屁股下面,一天就能见效。因为沙土的吸水性极强。如果没有沙土可以跟卖栗子花生的那种现炒的人要点,他们一般都有。希望宝宝早日健康起来。

三宝妈妈

学习一下楼上的方法。
我家宝宝以前也有尿疹。不过后来用的好孩子牌的婴儿护臀哲理就好了。

gyth11

我家宝宝以前也会,去药店买一瓶达克宁散,效果很好.

a-b-b

别急,你家的宝宝肯定胖一些,这样的宝宝就愿意红屁股,我家宝宝那时也是这样,我用了各种护臀霜,不好使,爽身粉也不行,因为已经红了这些就不好使了,我给宝宝用自制的花椒油,两天就好,你可以试试,宝宝擦很舒服,倒点油在锅里七分热时抓一把花椒炸一下,等凉了用棉棒给宝宝擦因为油可以隔水宝宝一天上几次,差不多两天就好,以后要注意宝宝保持干爽,如果严重一点时,给宝宝用一下百多邦吧,这个也不错,这是我的一点建议希望对你家宝宝有用.

tingjoe1

用茶仔油,很好的,我小孩小时候一直用。

米乐老娘

不要着急,我建议你把棉布的尿布都用开水烫一下然后晾干在给孩子用,孩子的尿布疹你可以用药店卖的鱼肝油用针刺破后抹到孩子的患处,一天多就好了。我家宝宝在医院时就是这样孩子身上都起了点点,后来医生告诉尿布一定要用开水烫才好

美丽的忧伤485QQ

用沙土,挺好的,我家宝宝出了好多疹子,而且脱皮严重,沙土用了一天就好多了!