ga007

宝宝注射的卡介疫苗部发炎,怎么回事?

我家的宝宝出生52天,最近发现出生时注射的卡介疫苗部位,有脓疱,但是没有破,这种情况是否正常?能否洗澡?他嗓子哑与这是否有关系?

最近发现他的眼睛内很湿润,是否与疫苗有关?

剑胆琴心

卡介苗的反映情况及处理:接种后4~6周局部有小溃疡,应保持创口不受感染,个别腋下或锁骨上淋巴结肿大或化脓。
处理:化脓用干针筒抽出脓液,溃破涂5%异烟肼软膏或20%PAS软膏
是我们医科大学课本上的

提问者对回答的评语:专业

多妈妈

有脓包是正常的.
慢慢都会好的.
至于眼睛内潮湿,就不知道了.
是不是上火了?

yarui

我宝宝快6个月了还有个小包包,医生说没事的,当初也是肿,过几天就化脓了.最好不要碰水.也不要擦任何东西.

addisonpi

我 宝宝也是这样的打完针后3天不要给宝宝洗澡要是脏了用毛巾擦下总之不要让打针出沾到水

BaoBaoKeKe2008

能洗澡的,我家宝宝也是50多天发现的,还是正常洗澡,那个包要长多长时间才能好,你想不洗澡宝宝能舒服吗?每次洗完澡用盐开水捂捂好的快点.我家宝宝在二个多月就长好了.