zkx-520

如何断掉宝宝的夜奶

宝宝现在每天晚上要喝一次奶(宝宝现在11个月),她每天睡前会喝120毫升左右的奶睡觉,到半夜时会起来喝一次,现在想断掉晚上喝奶的习惯(宝宝现在大多时间吃辅食),不知该怎么做?

eayshu

夜奶之害,尤其深也。问题的关键点:宝宝每晚醒来次数如此之多,原由我看主要在恋奶,如果断了夜奶,一定会有很多显而易见的好处,当然这也是断奶中最难的,那就从最难的开始,由难到易,由繁到简,事无不成之理。一则为了我能睡一个好觉,最重要的是:宝宝也该睡个全乎觉了,总是这样2、3小时就折腾一次,她也受不了,想想她长达五个月都没有长一两肉了。 断夜奶具体措施
1、准备好水,虽然有资料说连水都不要喝,但我想一步到那程度未免也太不人道,本来断奶时孩子就容易上火,所以,必须备好足够的水。
2、准备好配方奶粉,如果水也不可以,有可能孩子因为吃惯夜奶,晚上那顿饭吃的不够多,到夜里饿肚子,这时候就该喂点儿奶粉,当然宝宝可能还是坚决不喝。这个要做好充分的思想准备。
3、那做妈妈的,就别想睡了。做好连夜奋战的准备吧。爸爸如果有班让他到别处睡去。
4、最重要的一点:就是要让心狠起来,哭是不可避免的,那么我的耳朵一定要象塞上棉花一样,听到也要装作没听见,唉……这个才是最难最难做到的啊!
嗯,以上措施如果能全部做到位,那么断奶就指日可待了。
断夜奶时间: 2~ 4天,夜奶应该全部断掉,为了晚上安稳地睡上一夜!恐怕她能睡一夜,我还要连续好几天晚上都要醒来好几次呢~现在真都忘记了,连续睡一夜是什么滋味了。

jiye0615

睡前吃辅食就不容易饿,光喝奶几次尿就饿了

瑶妈妈

我家宝宝十个月,每天晚上要喝两次的,除非睡觉在十一点左右,才会睡一夜.但是睡前要吃一顿辅食,两顿奶,每次要喝
200ml的,半夜还哼哼唧唧的,我就喂点水.