hhj96211

9个月宝宝晚上睡眠不好

我家宝宝9月大,大前天发热38.6度,药店老中医说是吃多了,积食使肠胃热气,下令晚上不能再吃奶,一天只能吃四餐.可是宝宝以前晚上醒来都是要吃一到两餐才会再安然入睡的.所以奶奶当天便几乎晚上白天都抱着哄着他睡;第二天热退下去了,可是他却不肯好好睡觉,总要大人抱着,抱着哄哄便可安静下来,等大人以为他睡了一放到床上,他便哭.或者过一会他便哭着自己爬起来,想起老中医说不能再晚上喂奶,只能喂开水,可是喂完还是哭,就这样深更半夜反反复复起来哄他睡一会,又哭又抱起来又哄,弄得全家人都没得好觉睡,精疲力竭。

第三天照旧,而且类似撒娇似的哭,后来实在是太累,我建议由他去哭,叫大家都不要去理他,他便哭着爬到爸爸身上,一会又哭着爬到我身上,还是不理他,哭得有点累停下来叫爸爸妈妈,接着又哭,一直到早晨五点,他老爸实在顶不住起来开电脑听音乐,结果宝宝看着电脑屏幕一动也不动,好一会便自己躺下睡着了,一直到早上八点多才醒。

哎,全家人过了四天不眠之夜,今晚估计还是继续备战,不知各位宝宝有没有这种情况,如何应对啊,继续由得他哭吗?
发热是贴了一幅额头贴下来的,同时吃了保婴丹,第二天吃了候枣散。老中医说了,发热两天内尽量吃清淡的,不吃鸡蛋,不吃肉类,生冷不吃,照办了。白天宝宝精神蛮好的,就是到了晚上闹。

shimengya2004

你好!我的宝宝也遇到了同样的问题,刚好了!孩子这样的确很烦恼,我给你大至说一下我孩子的情况!

我的是刚开始发热,有点拉肚子,一天二三次不是很稀。后来就给查了血说是血向高,就连续打了三天先锋,也不发热了也不拉了,就是抱不起来,也不大吃钣,还老是哭。于是我就找了大夫给他看。大夫给了一合健脾的和一盒消炎药吃了三天,就好了,刚吃头一天也没大作用(可能是急切想让孩子好的事感觉效果不明显)!

我去看病时大夫说最近有很多孩子这样。我见意你去找个大夫看,别老是听中医的。吃点药看看。如果孩子伤食的话,吃点消食的药,多喝点小米汤,吃点青食的大饼干。别吃些难消化的。鸡蛋也不能吃。还有肉制品。晚上饿着他也不是办法。孩子饿了也会不睡。总之很烦的,最主要是不要等孩子的病自己好,你还是给他去看医生。我看你写的只是说孩子不听话没提到吃什么药!吃点健脾胃的看怎么样!如果发热去查一下血看是怎么回事!赶快给孩子看吧!祝你的宝宝能快点好起来!!

haojiajia

群号:74932263。这是一个刚刚组建的群,却是一个竭诚为爸爸、妈妈们开放的群。有你的加入,我们会更精彩!

新妈妈们大都会为孩子的成长而烦忧,例如皮肤的湿疹;4个月以上如何添加辅食;宝宝泻肚、便秘等等,在这里,让我们互相帮助,互相交流,第一时间,让烦忧的你有心灵的依靠,不再孤力无助,同时见证我们的宝宝健康成长!

kehao100

我家宝宝晚上一直要喂两到三次,不喂不睡而且哭的声音特别大。由着他吃,总有一天会长大。

三宝妈妈

吓着了吧。http://ask.ci123.com/questions/show/334971