xinxin81321

宝宝怎么了?!!!!!!

宝宝18天从昨天下午开始不好好睡觉就自己玩也不哭不闹的,她的鼻子有些不通气,我想知道她不睡觉是不是和她鼻子不舒服有关系?

艺凡的妈妈

宝宝鼻子不透气可能是居住环境冷或者是灰尘多,冷的话注意保暖;灰尘多的话,被宝宝吸入鼻腔了,形成比较硬的鼻涕.可以在喂奶的时候滴点奶汁,软化鼻涕;或用熟的植物油在鼻口适量滴点,宝宝打喷嚏的时候软化的鼻涕就随着出来了.千万不能用手扣或挤压宝宝的鼻子,宝宝现在的鼻腔很柔嫩,还未长能抵御灰尘的汗毛.孩子自己玩如果饮食,大便,精神都比较好的话,那无须太在意,如果上述情况异常或还有其他症状要及时送医.好了祝你的宝宝健康快乐!

haozhegirl

一整天了,那他吃奶好吗?如果在吃和精神上都没什么问题,不如明天观察一天看看是不是还不睡觉呢?不好好睡的情况又是什么样的呢?应该具体点,大家好给你出注意.

檬妈

这几天天气凉了,是不是感冒了?注意给宝宝保暖啊~