Happy子墨

儿子喜欢抱着睡觉,怎么办?

我的儿子已经四个半月了,一直以来,白天每次只睡20-30分钟,然后就喜欢让大人抱着睡觉,晚上还可以,但到最近,白天仍旧如此,而晚上也经常闹,把他抱起来就不闹了,过一会儿又闹,我不知道他究竟是不舒服(白天无任何不舒服样)或是想让大人抱着睡觉?请朋友们帮我分析一下原因,我该如何解决。

xiaodouzi

缺钙了,得补钙。宝宝每天需要400毫克钙和400国际单位VD,如果从奶里得不到这么多量,就要补。还有,多带宝宝出去晒太阳,睡前给宝宝洗个澡,宝宝会睡得好一些的。

lirain

和我儿子一样,要耐心一点,当他躺下时,多斗斗他,时间长了就好了。如果有条件请母亲帮忙带,老人经验丰富。

沙沙妈妈

如果没有病,就是坏习惯,一定要纠正。