laserbj

十三天的新生儿白血球超高,,急急急

我女儿两天前嗓子发炎,去医院查了说白血球44000。住院了,现在两天过去,炎症好些,只是嗓子还有些充血,吃奶的时候有时候会吐奶,其他情况正常,不发烧,也没有其他地方的感染,但现在医生说又查了两次白血球,一次是32000,一次是39000,医生也找不到是哪的问题了,建议我们去广州的医院查查。但是才十四天的宝宝,我们这到广州要三个小时。
谁知道这是为什么呀?看网上说新生儿的白血球是高些,但是是不是不可能高这么多呢?

☆铭妈☆

出生时白细胞总数15~20,升后6~12小时达到21~28,然后逐渐下降,1周时平均12左右,婴儿期应该维持在10左右,8岁之后达到成人水平,也就是你说的4~10。
孩子现在这么小,临床观察一段时间也行,有的孩子白细胞下降的就是比较慢~
不要太担心,祝福你~

luguanghui

你还是带孩子去大医院看看吧。