dongtaixue

宝宝撤尿会痛

我的宝宝两周岁了,几天前一天内喝4小瓶乳娃娃,小些凉,第二天撤尿的时候,她就说痛不敢尿,吃了代消炎药好了,可我担心孩子是不是肾有什么毛病啊?还是有别的什么病呢?为什么喝凉的会这样呢?

i冰上舞者

排尿时或排尿后尿道内疼痛叫尿痛。尿痛常与尿频、尿急同时出现。合在一起叫膀胱刺激症状。小儿时期尿痛病因也很复杂。常见的疾病有:

①肾盂肾炎、肾结核等肾脏疾病。

②膀胱炎:如膀胱结石、膀胱结核、膀胱异物等膀胱疾病。且都可引起膀胱刺激症状。

③尿道疾病:如尿道炎、尿道狭窄、尿道结石、异物、尿道憩室、尿道粘膜脱垂等。

④泌尿系邻近器官疾病:如阑尾炎、阑尾脓肿、盆腔炎、直肠和结肠炎等刺激膀胱或尿路,引起膀胱刺激症状。

在引起小儿尿痛、尿频、尿急的许多病因中,最常见的是泌尿系感染,包括肾盂肾炎、输尿管炎、膀胱炎和尿道炎。由于尿液的串通,感染往往不局限于一个部位。常伴有发热,尿频,尿急。年长儿多有腰痛,下腹部不舒服或腹痛,排出的尿呈脓尿。

susanlvjun

还是带宝宝去医院检查一下,看看泌尿系统有没有什么不适。