liyan1221

幼儿脾气

我家宝宝四岁了,脾气不好,我很着急。比如,他想和我说个什么事吧,得听他的才行,否则说哭, 我如果生气,他说委屈的不行:妈妈,你别生气,你生气干什么啊,我让你干嘛干嘛,你听见了吗,你为什么不听啊?反反复复的就这些话。有时候我生气了,说他几句,他就想哭,还边哭边说说:妈妈,你不对,你告诉我啊,你生气干什么?你不会好好给我说吗?可当我好好给他说的时候吧,他又不听!真是愁死我了,请各位妈妈爸爸们帮帮我吧!我该怎样教育他?

L838969631

我赞成上面的说法,教育孩子也不能光来软的或都光来硬的,家长两者能够配合好就更好了。我们家孩子三岁多了,脾气也不太好,我和她爸爸就是一个软一个硬,做好了该表扬就表扬,该批评就批评,做了错事就得教育,或者适当的给孩子立一些规矩,还要必须坚持。

heyahui520

教育孩子可不简单,我感觉最好能家长双方来教育,一个唱红脸,一个唱白脸.四岁的孩子有分辨是非的能力了,做错了,如果好好开导的话,应该听话的.但如果屡教不改,那就只好强制让他改了.