trueloveluke

疫苗 进口 国产

我家宝宝三个月,打百白破是选进口好还是国产呢?如果选择进口的可以和脊髓灰质炎疫苗(糠丸)一起服用吗?如果这次选择进口的百白破,下回打水痘等有进口和国产之分的疫苗,有没有说一定要选择进口的?

三仔QQ糖

(1)进口和国产疫苗的区别就是注射疫苗之后宝宝的副反应不同,国产的可能会引起低烧食欲不振等,进口的这些反应要小些~~其次可能就是,国产的保护宝宝的时间短些,进口的保护宝宝的时间长些~~我家三三打得时候一声是这样说的~~~(2)百白破和糖丸可以一个月用~~~注射完疫苗后可以在防疫站口服疫苗也可以拿回家自行服用,但是不能超过3个小时~~~(3)下次打水痘疫苗的时候还是可以自行选择的~~~

flash_2008

据说进口的宝宝反应轻,我家宝宝打的是国产的,也没什么反应.进口,国产两个的价格相差太大了

yinyin118

我觉得进口和国产的作用应该差不多吧,我家宝宝打的是国产的,宁可把钱用在第二类疫苗上,让宝宝多点保护,少得病。

kehao100

进口疾苗副作用小些,这次用进口的,下次用国产的没什么影响。