bb30gz

宝宝的睡眠

儿子才四个多月,听说应该每天睡16-17小时一天,但我儿子好象从没睡过这么长时间的,最近每天加起来才10小时左右,而且每晚要起来5-6次,早上不到7点就起来了,郁闷!

msmichelle

你好,最主要的是看你宝宝的精神状态和心情,如果他表现出来精神饱满,开开心心的话,就说明他睡够了,只是,你宝宝晚上要起那么多次,睡眠质量就要打折扣了,给他做辅食的时候加一点红枣,可以安神,我宝宝也吃过,有点效果,你试试.我宝宝四个月的时候也没有睡这么多个小时,身体也是棒棒的.

提问者对回答的评语:原来是他上火了,给他喝了两天七星茶,晚上睡得好很多了,这两晚只起来2-3次,呵呵!

wangjiaqima

最主要还是大人要支配好时间.白天最好不要让宝宝常睡觉,陪宝宝玩,这样晚上睡觉就比较好了.

yyccqq

书上说的跟实际有很大的差别,我女儿也是这样没关系的,只要宝宝不闹就没问题