abc26379399

产后什么时候在宫内放节育环最合适

生产完后什么时候在宫内放节育环最适合

成0924

足月产后3个月就可以放环。如果产后3个月已经来月经,可在月经干净后3~7天放环。如果3个月仍未来月经,或哺乳期闭经,就要在排除早孕之后再放环。经过医生检查,如果已经确定没有怀孕,最好先注射黄体酮,每日20毫克,连用3日,等出血干净后3~7天放环,放环时间不能晚于7天,这样既可排除妊娠,又可收到早期避孕的功效。
剖宫产,放环时间应在手术半年后进行。

rabbit1004

产后半年,要是月经一复潮,在月经干净的第2-7天适宜

susanlvjun

如果不喂奶,产后半年就可以上了。如果喂奶,最好在断奶后再放。因为断奶后子宫大小会变化,喂奶期间上的环就不合适了,如果上了还要取出来重新上。

三宝妈妈

有的说很痛的,闭经后还要取出来,如果取得时候长在肉里了,要硬拽,可怕。我宝宝快两周了,我还没去带