piaoliangmama1981

急急急~补锌后宝宝不大便了

宝宝3个多月的时候去体检,说是缺锌。医生给开了赖安酸锌,说是一天一袋,分两次服。回来后开始给宝宝服用,只服了不到一个礼拜。正好宝宝现在4个月了,应该要加辅食了,我就给宝宝加了一些米粉蛋黄什么的,可是麻烦的事情来了:宝宝3天没有大便了,每天吃得还比较多。今天我看了下锌的说明书,1~6个月的宝宝每天的服用量是半包,《郁闷,医生叫我给宝宝服用一包》不良反应是不拉大便。

现在我很着急,给宝宝把尿的时候没有感觉宝宝想大便,。我不知道是给宝宝吃副食还是吃药引起的。给宝宝喝了榨的母乳香蕉,没有作用。我不愿意给宝宝吃通肠胃的药。今天已经第4天了,现在是晚上宝宝都睡觉了。到今天为止都没有发现宝宝有要大便的感觉,明天就第5天了

♡星屹妈妈

赖氨酸的生理功能
(1)赖氨酸是人体必需氨基酸之一,能促进人体发育、增强免疫功能。
(2)赖氨酸可以调节人体代谢平衡,并有提高中枢神经组织功能的作用。
(3)赖氨酸可以刺激胃蛋白酶与胃酸的分泌,提高胃液分泌功效,起到增进食欲、促进幼儿生长与发育的作用。
(4)赖氨酸还能提高钙的吸收及其在体内的积累,加速骨骼生长。
如缺乏赖氨酸,会造成胃液分泌不足而出现厌食、营养性贫血,致使中枢神经受阻、发育不良。少了它,其它氨基酸就受到限制或得不到利用,人体不能自身合成赖氨酸,必须从食物中吸取,所以科学家称它为人体 第一必需氨基酸。
锌的生理功能
(1)打好智力基础
锌能促进大脑细胞的分裂、生长和再生,与神经突触传递信息的速度和传递量也有密切关系。锌还能阻止铅的吸收和蓄积,预防铅中毒对孩子智力和身体发育造成的不良影响。
(2)促进生长发育
锌广泛参与核酸、蛋白质的合成与代谢,加速细胞的分裂、生长和再生,促进生长激素的合成与分泌,也更有利于钙的吸收和沉积。
(3)提高免疫力,预防反复感冒
在所有微量元素中,锌对孩子免疫力的作用最为关键,缺锌将导致免疫力低下,更容易感染腹泻、流感、肺炎等流行性、传染性疾病。

锌在人体中的作用:
(1)锌在人体中虽为微量元素,但作用却非常之大。有“生命的火花塞”之称。
(2)孩子缺锌,将直接影响体格及大脑的发育,还会出现厌食、免疫力减退等现象。
(3)锌可以提高人体免疫系统的敏感性,同时可以直接抑制病毒的活性,从而增强人体抗病能力。
(4)锌还可促进大脑蛋白合成,帮助神经系统的发育和完善,使宝宝更聪明。
(5)再有,锌可促进味蕾细胞的发育,增强孩子的食欲,改善孩子厌食、偏食的状况,保证营养的全面摄入。