mayu0307

我家小宝怎么还不会爬啊?急

我家小宝8个半月了,到现在还不会爬,不是说宝宝8个月就会爬了吗?他现在会靠着东西往前蹬。有经验的妈妈们能传授点经验给我吗。谢谢了。

zouruiwen0529

爬行不是必经阶段:虽然大多数宝宝都会经过爬这个阶段,但爬行并不是宝宝生长发育的必经阶段。爬行是宝宝从会坐到会站、会走的一个过渡动作,也就是说,爬行是宝宝站、走的准备动作。而有的宝宝并不经历爬的阶段而直接学会站和走,妈妈也不必为此担心。

爬行好处多多:虽然说爬行不是必经阶段,但是爬行对宝宝的成长,的确好处多多。
首先,爬需要抬高并左右转动头部,还需要胳膊及手腕的力量支撑整个上半身,因此有利于强化宝宝手、脚、颈部的关节,并使腹部、颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,可促进骨骼的生长、增强体力,并为将来的动作发展打下基础。

其次,爬行时,需要上肢及下肢的共同参与,是全身的协调动作,因此爬行可以增进大脑对四肢及眼睛的控制能力,锻炼手、脚、眼的协调性,有效预防感觉统合失调。

最后,充分爬行可扩大孩子的活动范围,扩展他的视野,能促进大脑发育,开发孩子智力潜能。当孩子在襁褓中时,视听所及的范围很小;当他坐着或躺着时,视听范围略有扩大,但得到的刺激仍然不多;而当孩子在会爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,他所接触和观察到的事物逐渐增多,认识世界的范围也在扩大。同时,他的思维、语言与想像能力也相应地得到了发展与提高。

建议
一.不会爬的宝宝怎么办?
1.多提供机会:宝宝在三四个月大时,如果老把宝宝放在推车里,宝宝很难有机会主动去爬。
2.模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他也就会模仿,很快学会爬。
3.适当辅助:当有些宝宝不会爬,这时父母就要略微帮点忙了!宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。

二.会爬,但是不太爱爬的宝宝怎么办?
1.创造良好环境:选择一个宽敞安全的地方作为宝宝的小小游乐区,将宝宝趴着放在地面上,在宝宝面前150公分左右的地方放一个宝宝喜欢的玩具。玩具能够吸引宝宝的注意力,促使宝宝向前移动身体。宝宝爬过来时,妈妈可以一点点往后腿,让宝宝向前爬得更多。当宝宝够到玩具时,要让宝宝玩一会儿,并表扬宝宝,增强他的成就感。

2.增加爬行的趣味性:家里若是有装冰箱、洗衣机的空纸箱,可以制成宝宝的爬行玩具。将纸箱横放在地上,把宝宝放在纸箱一头,然后妈妈到另一边,从纸箱里看宝宝,鼓励他(她)钻“山洞”,爬到妈妈这边来。宝宝早晨起来时,妈妈还可以让宝宝从被子的这头爬到另一头。

☆颢颢宝贝

有点宝宝就不会爬,我弟弟家的女儿都会走了也不会爬,爬行可以刺激大脑发育而且会走了以后也会走的稳,但不是每个孩子都会爬的
我儿子六个月就爬的很好了,我也没教他,他自己就会了,所以,你的宝宝不会爬也不要着急,你可以用手推着他的小脚教他用劲,慢慢的就会了
祝你开心宝宝健康成长

YY0854

不要着急,爬行是一个必经阶段,但是爬行的时间会应为不同的婴儿有不同的时间,会有早有晚,八个半月不要着急,观察一下婴儿是否有自己动胳膊,扭头的行为,如果有的话可以慢慢的用手帮助婴儿翻身,可以帮助学会爬行。
有些动作需要给小孩一个引导,示范,帮助。
呵呵,不要太着急,小宝宝会健康成长的。

wangjiaqima

不用急,到时候就会了,我家宝宝都是在不经意之间完成这些的,会给你很多惊喜。平时多注意锻炼宝宝,父母一起教宝宝爬行。

baobeizhezhe

不用急啊,我宝宝也是还不会,但是已经有哪个意识爬了,我宝宝也是8个月

婭楠妈妈

宝妈在家时可以训练宝宝爬行,可以让宝宝趴着前方放些宝宝喜欢的玩具,让宝宝有上前爬行的意识,妈妈再一旁诱导相信宝宝很快就能爬行了。

浩仔麻麻。

有的小孩到走都不会爬的,这算正常的,我家儿子就不会爬,不过小孩会爬有利于身体,你可以多教教他