儿科专家

宝宝快六个月了,可是不肯吃蛋黄!

宝宝似乎对蛋黄非常敏感,蒸、煮都不肯吃。
只到尝到一点味道都会全身发抖,恶心兮兮的。试过在他很饿的情况下喂他,可还是没用。吃其他的辅食就没有这样的状况了。想问一下,会不会有宝宝就天生对蛋黄敏感呢??
(我也不爱吃蛋黄!)
如果放弃喂蛋黄对宝宝会不会不好呢?他已经快六个月了啊!每天只吃米粉。
求救!请问有什么好办法可以帮助宝宝!!!
谢谢!!!
问题补充:就是把蛋黄冲到米粉里面,他一吃完米粉就吐了!

沙沙妈妈

如果不吃就不吃好了!不要勉强他吗?您不是也不爱吃吗!吃蛋黄的目的就是补充Vd吗?现在天气也不错,可以多带孩子外出晒晒太阳效果是一样的!好运!

Happy子墨

你可以選擇蒸水蛋給寶寶吃呀!最好是甜的,寶寶都愛吃甜的,這樣蛋黃蛋白都在里面,寶寶就可以吃到蛋黃啦!當然也可以做咸的水蛋,視寶寶的愛好而做!要不就是把蛋黃加一點湯里面攪拌,讓寶寶吃,我想你寶寶一定會喜歡的哦!

儿科专家

可以给他来点茶鸡旦,弄得咸点

seven

你的宝宝和我的宝宝一样,我想不吃就不吃吧,我也不逼她,吃蛋黄不就是补营养吗,她爱吃什么有营养的东西让她多吃一点不就补回来了吗。

shaman

我们家那时也不肯吃蛋黄,后来我买的亨士果泥给她拌着吃,后来我女儿吃了,不行你也试试.

xiaodouzi

你可以将鸡蛋打在汤里给他吃,有营养又好吃,我家宝宝特爱吃。

lirain

试试在蛋黄泥里加点菜汤,第一次先加1/4,逐渐增加,

lulu.Zhou

亨氏有含蛋黄的米粉 应该可以 没蛋黄味

竹雨

蒸鸡蛋糕,前提是宝宝对蛋白不过敏,把鸡蛋磕开后,加一丁点盐和一点芝麻油,加少许开水,搅拌均匀.少许青菜(如菠菜)剁碎放进去,隔水蒸熟.试一试吧,孩子吃的可香了,还捎带着吃了青菜呢.但是盐一定不能放多.