huruihua

小儿疫苗

我女儿用温水服用的脊髓炎活疫苗,会失效吗?需要在付一次吗?

三仔QQ糖

小儿麻痹症活疫苗糖丸,脊髓灰质炎活疫苗、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗

英文名:PoliomyelitisVaccine,Live(Oral)

汉语拼音:koufu jisuihuizhiyan jianduhuoyimiao

【规格】

本品剂型为糖丸,每人用剂量为1g重糖丸1粒,所含活病毒总量为5.95LgTCID50(或PFU),其中Ⅰ型为5.8LgTCID50(或PFU)、Ⅱ型为4.8LgTCID50(或PFU)、Ⅲ型为5.3LgTCID50(或PFU)。

【质量标准】

本品依据《中国生物制品规程》2000年版标准生产和检定,符合质量要求。

【作用与用途】

本疫苗口服免疫后,可刺激机体产生抗脊髓灰质炎病毒免疫力,用于预防脊髓灰质炎。

【作用】:服用脊灰疫苗,是预防脊髓灰质炎发生的特异性免疫措施。

【疫苗简介】:目前我国使用的脊灰疫苗是减毒活疫苗,是混合糖丸疫苗。糖丸疫苗需用奶粉、奶油、葡萄糖等材料作辅剂,将液体疫苗滚入糖中,即糖丸疫苗。糖丸疫苗为白色,对热非常敏感。属于国家免疫规划的第一类疫苗。

【接种对象与免疫程序】:出生满2个月开始服糖丸,每次服1粒,连服3次,每次间隔≥28天,4岁复服一次。其他年龄组在需要时也可以服用。

【服用方法】:用消毒的药匙将糖丸送入儿童口中,用凉开水送服咽下;月龄小的儿童,可将糖丸碾碎,放入药匙中加入少许凉开水溶解成糊状服用,或将糖丸溶于5ml凉开水中,使其完全溶化口服咽下。

【储存与运输】:脊灰疫苗对热敏感,低温条件下比较稳定,应在-20℃~8℃的条件下运输和避光保存。

【禁忌症】:一般无特殊禁忌症。烧、患急性传染病、免疫缺陷症、接受免疫抑制剂治疗者及孕妇忌服;对发热、急性疾病、慢性疾病活动期和重度腹泻的儿童应缓用;对牛奶过敏者应慎用。

【服苗反应】:该疫苗比较安全,无严重的不良反应。个别儿童服苗后1~2天内出现发热、恶心、呕吐、腹泻等,偶尔有皮疹,2~3天内不需要治疗可自愈。症状重者可对症治疗。

【服苗时注意事项】:(1)本品只供口服,不能注射。

(2)本品系活疫苗,切勿加在热开水或热的食物内服用。服食前后30分钟内不能喝、吃热饮料热食。

【免疫效果】:经多年的实践证明,脊灰疫苗的免疫效果是非常明显的,在控制和消灭脊灰工作中起到十分重要的作用。

【保存、运输及使用期限】

自疫苗糖丸检定合格之日起,-20℃以下保存有效期为2年,4~8℃保存有效期为5个月。运输应在冷藏条件下进行。在盒签标明的有效期内使用。

【剂型】诊断试剂

【贮藏】在2~8℃的暗处保存

【规格】1ml(10人份)

【批准文号】

国药准字S20003029

【生产企业】

中国医学科学院医学生物学研究所

shirley---

你可以打电话到当地卫生防疫站去问一下。

三宝妈妈

应该没多大问题,一般都是凉白开

三仔QQ糖

依照上边所言应该哟补服的,因为对热敏感,不得高于8摄氏度~~~最好问下医生,祝好~~~