请叫我女王

吃蛋问题?

我宝已经5个月了,从4个月开始我就从半个蛋黄到现在一天;一个蛋黄,会不会喂过量了,现在每天都吃一个蛋黄,没有断过,大便跟以前一样,都是一天一次,可是这几天,我宝开始出现大便里有黑色的东西,我是混合喂养的.奶粉一天二次.米粉一天一次.其他都是母乳.

炖鸡蛋的时候能加盐吗?

christie1979

刚开始应该是四分之一的蛋黄,要吃一段时间观察一下他适应吗?然后再慢慢增加到二分之一,一点点增加。大便里有黑色的东西,你观察一下宝宝有没有不舒服什么的,如果一直这样,要去医院问一下医生。偶尔这样,应该没什么的。

baobao_fumudeai

没事的,宝宝吃的不算多,大便有黑色的东西如果不是出血造成的,就到医院验便看看。

三宝妈妈

半岁至1岁宝宝饮食参考

很多宝宝都是在这一时期断奶,能否顺利渡过断奶期,是妈妈非常关心的问题。这时的宝宝体内从母体中带来的免疫物质已消耗殆尽,抵抗力下降,开始容易生病。如果辅食添加不当,会对宝宝身体健康带来不良影响。

这一阶段宝宝的饮食基本上要逐渐过渡到以辅食为主。可以为宝宝多选用米粥、烂面条、蛋黄、水果泥、菜泥、肝泥、肉末、肉松等。添加辅食的品种和数量都要本着循序渐进的原则,不可急于求成,也不可轻易放弃。现在市场上有多种专门为宝宝精制而成的米糊、奶糊和奶麦糊产品,用来喂宝宝省时省力,也可以为宝宝选用。

这里介绍一种自制的燕麦粥。燕麦营养丰富,又易于消化吸收,很适合这一时期的宝宝。注意不要用那种用开水冲泡的速溶型麦片粥,该食品中含麦片、奶粉较少,同时加入了其他人造添加剂,口味偏甜,不太适合这一时期的宝宝。应该选用纯燕麦片,将水烧开,加入适量麦片(可根据宝宝月龄由稀到稠),用筷子不停搅动。可以淋入事先打散的鸡蛋液,加入排骨汤、鸡汤,或加入碎菜末均可,以调剂口味,最后可略加些盐和香油。此粥鲜香滑软,很可口且营养丰富,易消化。

songli99

不要过量吃鸡蛋,多给宝宝吃点豆腐,我觉得比鸡蛋好