lulu.Zhou

单纯细胞病毒和巨细胞呈阳性,严重吗?

单纯细胞和巨细胞呈阳性,医生给我开了一周的阿昔洛韦片,让我吃完再去检查,这个到底是怎么回事,影响不影响怀孕,或者对胎儿有没有影响呢。我觉得我平时挺注意个人卫生的,怎么会感染这种病毒呢,我看了很多这方面的资料,说这种病毒具有复发性,我现在吃药可以,我想三个月以后怀孕,到时候万一再感染怎么办?怎么样预防?怎么样能知道我感染了这种病毒呢?我老公用不用检查一下,我现在不敢跟我老公同房了

Happy子墨

怀孕前最好做五项病毒筛查,一般医院的妇产科都有,因为这五种病毒都会造成胎儿畸形,因为怀孕后这五项筛查也是必须的,晚做不如早做,把工作做到前面。建议你买一本关于孕前孕后保养的书,里面介绍的很全面,如何生一个健康的宝宝,另外,你应该让你老公也去检查,怀孕是双方的事情,确保双方都健康才可。