zyzalily

宝宝鼻塞怎么办

我家宝宝2个月了,前几天拉肚子刚好,昨天就感觉喘气的时候鼻子不大透气,有时还有点咳嗽。我家宝宝是不是感冒了。该怎么办啊

tanjiaping

把浴室的淋浴喷头打开热水4、5分钟让浴室充满热蒸汽,再让宝宝进去待一会。这样她鼻子会湿润一下舒服一些。看看宝宝鼻子有没有鼻屎?有的话,用手指沾点温水滴在鼻子里,软化一下再用吸鼻器吸出来。现在冬天了天干,在房间里放个加湿器,宝宝会舒服些。

chm3992

我宝宝在2,3个月的时候也是老拉肚子,吃了很多药都没用,后来听朋友的买了一种什么含益生元的给她吃,很快就好了/
咳嗽如果是偶尔的几声不一定是感冒.

zspdd

鼻塞估计是宝宝有点受凉,但也不是感冒,如果不是太严重的话把室内温度适当的注意一下应该就好了!