ciciwdan

宝宝的后脑勺怎么不长头发呀~~

宝宝四个月了,自从满月那天剪光头发,后脑勺就没长出过头发,上个月把头顶上头发剪了,后脑勺还是没长出头发。怎么办啊,为什么会这样?

tiantian612

不一定是缺钙的,当然有这种可能,建议去查一下微量元素,才知道是不是缺钙,还有一种可能就是你们给小孩睡的枕头过硬,导致秃枕,建议换下枕头,3-4百米高度,与肩同宽.软的,不要用传统的睡硬枕的方法.

提问者对回答的评语:谢谢

chm3992

你宝宝是不是睡觉喜欢在枕头上磨来磨去啊?我的宝宝也是后脑不长头发,听人说可能是缺钙`!

christie1979

呵呵,跟我家一样。不用担心,小孩都这样,我们也是满月时剃的头发,现在快5个月了,头顶上的头发倒长的挺长的了,旁边和后边都没长,跟刚剃好时的一样。我不担心,因为别的孩子有的也都是这样的,到大一点头发都会长出来的

haoyun123mama

我儿子和楼上说的一样,没事的放心吧

水墨之函

我问大夫了说,孩子的毛囊没发育好!慢慢会好起来的,别担心!!

汉堡

会长的,刚开始看见别人的孩子都后脑袋那没头发,有的旁没头发,觉得好不可思议的,后来问了,到了一百天后我儿子也剪了头发,几天就长了,也是后面一圈没有,其实并不关帽子的事。慢慢的会长的,时间问题而已!

amy200711

头发不长是缺钙的,我带宝宝去看的时候,医生看有两个宝宝头发都不怎么长,又稀少,整个头都没多少头发的,医生说缺钙,要补钙,我宝宝以前后脑勺也是好少头发,老磨,都掉好多,也是缺钙,所以补补吧,多剃也会长的。

Tony0418

绝对是缺钙,赶紧补钙吧。