瑞瑞家园

宝宝不到百天可以让她立起来抱着吗?

我家宝宝在快两个月的时候,就不喜欢平躺着让人抱了,总喜欢立起来,可有人说孩子不到百天不让立着抱,说对骨骼发育不好,我不知道他们说的对不对~!想请教一些专家和有经验的妈妈们,告诉我答案~!

shuiguo831212

理论上是不可以常时间竖起来抱的,因为孩子的骨骼还很软,尤其是脊柱,所以尽量在孩子没有3个月的时候不要常时间竖起来抱,但是在实际中鼓励每次吃奶后把孩子面对自己身体抱着,把孩子的下巴放在自己肩膀的位置,轻轻的拍拍背,让他(她)排空自己胃里的空气,以防止呕吐奶。

wzy20080601

是的,立早了脊椎会弯的,我家孩子也是,你可以适当的让他立一会,但不能时间长,孩子都这样,学会一样新的东西他就不喜欢以前的了,立着看东西多舒服啊。

美一天

可以。但是你要抱到他的腰。

汉堡

对是对的,是对骨骼发育不好,不要让他竖着抱久了就是了!基本上我看了好多,在月里就是竖着抱的!~

柳妞媽媽

我的寶寶沒有過百天就已經立著抱了,我想應該可以,時間不要過久。。

dearbabyna

可以的,尤其是刚吃完奶,你要竖着抱一会,然后让他头贴着你的身体,脸朝外,你手托着他的屁股,这样抱着,我家宝42天去医院做早教的时候医生已经教给这么做了,只要时间不是很久,你把他扶好就没有问题,放心了,宝宝会健健康康的!!

jilihua6666

可以的,书上有介绍立着抱有助于宝宝的骨骼发育,而且还有助于宝宝的脑部发育