seven

鸡蛋清和鸡蛋黄哪个有营养?

宝宝现在1岁4个月,婆婆说黄有营养,邻居说6个月以前吃黄,以后吃鸡蛋清。到底哪个更好?有什么根据?

lulu.Zhou

蛋中的脂肪绝大部分在蛋黄内,且分散成细小颗粒, 极易被吸

收。蛋黄中脂肪和胆固醇的含量都比较高,无机盐和维生素主要

也集中在蛋黄内。无机盐、钙、磷和铁都较丰富,所以蛋黄是婴

幼儿铁的良好来源。维生素以维生素A、维生素D和核黄素较多。

总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,但对6个月以上的小儿,自

然是吃全蛋

营养更为全面。

蛋白和蛋黄含有不同的营养成分
蛋白是价廉物美并易吸收获得的动物蛋白;
蛋黄里面有丰富的卵磷脂,有益于营养脑细胞,对婴幼儿的大脑发育很有补益

该回答在4月24日 13:14由回答者修改过

竹雨

根据科学家分析蛋黄的营养比蛋清更高,常吃鸡蛋对于我们骨脑的发育、神经系统的发育,增强大脑记忆力都有重要的作用。所以吃鸡蛋要既吃蛋清又要吃蛋黄,这样可以吸收更多的营养。

拉拉的妈妈

蛋黄更好消化一些,蛋黄和蛋青所含的物质是不一样的,但都是营养.
你的孩子已经1岁多了,蛋青和蛋黄可以一起吃,而且煮的蛋更容易被吸收,营养更丰富,不被破坏.

LEE

最新的研究成果表明,两个同时吃有助于吸收,还是吸收最重要,不然有营养也没用。

shaman

宝宝那么大了,就应该什么都吃。
蛋黄可以提高记忆力。但是也不能过量。
用肉汤蒸鸡蛋,又好吃又有营养。

xiaodouzi

根据有关方面的见证是蛋黄有营养易消化,你宝宝现在可以吃全蛋,6个月以前的宝宝只能吃蛋黄是因为蛋清容易过敏不易消化

lirain

蛋黄应该更有营养,补铁,但宝宝这麽大了,应该吃全蛋了。

lulu.Zhou

可以吃整的了.但是尽量避免晚饭吃.怕是晚上不好消化.

竹雨

两者都有营养,一般六个月以内的孩子吃蛋黄是说蛋黄易消化(因为这时小孩的消化系统功能没发育完善,最好不要加重它的负担),超过六个月的小孩可以吃全蛋了,因为那样营养更全面。为了减少营养的流失,可以煮全蛋,蒸鸡蛋,或者用开始泡也是一种很好的方法。

儿科专家

两者都有营养,蛋黄易消化,我的小孩现在吃全鸡营养会更丰富.

seven

七个月以前只宜吃蛋黄,到七个月以后就可以吃整蛋了,营养应该均衡,不应该说什么好就只吃这一样。