妍儿妈

还是大便``

我宝宝45天,2天拉一次大便,金黄色象花生酱一样的稠度,因为他不定时我不知道他什么时候拉,有时候急了用肛表刺激下,结果表上没有,过会就拉出来了,是不是我刺激了他的肠蠕动...这样做有没有 关系,是不是下次别这么做了

dearbabyna

你不要老用肛表给他测了,孩子一刺激就会拉,不要让他产生习惯,他的大便只要颜色性状正常,而且他能吃能睡,精神好就不用管他,少给他喝点水,因为他还太小嘛,一次喝上20毫升

Tony0418

妈妈最好不要这么做,这样宝宝很容易形成条件反射。

zza20080808

你怎么能这样呢?你是母乳喂养还是喝的奶粉?宝宝能吃吗?