yichenling

三个半月的宝宝可以吃炖蛋吗?

我宝宝三个半月了,现在可以给他吃炖蛋吗?因为我天天上班喂奶不方便。挤出来的奶水用开水温过好像也没有什么营养了。

tiantian612

四个月辅食
从米粉、蛋黄开始添加,慢慢到奶油胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等,从少量开始,添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度或服几天妈咪爱帮助消化。

1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。
2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳或奶粉。
如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。

辅食添加的时间可以在母乳或奶粉喂养之后,也可以在母乳或奶粉喂养的间歇添加。

aidefengxian

最好先别给宝宝吃,因为宝宝太小肠胃接受不了,奶水温过夜也有营养

lgcmm

可以吃了,你可以先给他吃蛋卤,但只能先吃蛋黄,因为蛋白容易过敏,慢慢大点可以吃全蛋

tiantian612

给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

tanjiaping

先给他少吃一点试试观察一些时间,有些孩子啊对蛋白过敏,只要不过敏没有什么不舒服就可以。

susanlvjun

只吃蛋黄,别吃蛋白,应该是可以的。
乳汁挤出来保存得当营养是不会流失的。