dhj-lizzy

孩子手臂最近有时向外翻

孩子手臂最近有时候向外翻,但活动正常。外翻情况有时候出现很多次,最近几天做了体操后就 这样。感觉有点像肌肉痉挛,发生时很突然,孩子两个手臂突然外翻,很短暂,而后又正常。想请问下到底为什么?谢谢

i冰上舞者

是啊宝宝太小,还看不出,如果没有遗传的话不要担心,也可能是长期用一种姿势抱宝宝使胳膊发育不太好,平时多给宝宝做按摩,刻意去锻炼宝宝胳膊,晚上睡觉时用宽布带捆绑上。

苗苗——湖南永州

小宝宝小的时候,身体前移时,都会有拥抱反射的
是一种保护性反射